Équipe MAO 2018-2019

Chaque collaborateur sur Mamans avec opinions est UNIQUE, mais ensemble, nous formons une équipe du tonnerre. Composée de parents, de grands-parents, de beaux-parents, de parents en devenir et de parents de cœur, les membres de l’équipe de MAO proviennent de partout au Québec: Laval, Ste-Adèle, Montréal, Carignan, St-Lin, Épiphanie, St-jean-sur-Richelieu, Magog, Beloeil, Pointe-Calumet, Mirabel, Repentigny, Notre-Dame-de-l’Île-Perrot, St-Jérôme, Saint-Hyacinthe, Saint-Henri-de-Lévis, Magog, etc.

Si vous avez le goût de nous suivre dans notre quotidien et d’en apprendre davantage sur nous, sur notre famille ainsi que sur nos coups de coeur du moment, vous êtes à la bonne place. Bienvenue chez vous !

Mélanie Little

Je suis Mélanie Little, la personne (depuis 1982), la mère (depuis 2008), l’épouse (depuis 1999) et la fondatrice/rédactrice en chef de Mamans avec opinions (depuis 2015) – celle à l’origine de ce beau projet.

Éducatrice spécialisée de formation, j’ai une attirance pour tout ce qui touche, de près ou de loin, à la communication, à l’écoute et à la relation d’aide. Je suis celle que vous risquez de voir prendre la parole lorsque vient le temps de défendre une injustice ou de soutenir une cause. Mais je suis également celle qui aime papoter, lire, écrire et jouer à des jeux de société.

Simple, accessible et très sociable, j’entre facilement en interaction avec “les autres”.

Je vous invite dans mon quotidien de maman TDA/H, ainsi que dans celui de mes collaborateurs. Lisez nos articles, et partagez nos publications. Bref, faites partie de notre famille virtuelle !

Fondatrice du blogue Mamans avec opinions en juillet 2015.

Pour lire d’autres articles de Mélanie, cliquez ici.

 Boutique de Mélanie: Autocollants MAO.

Mélanie Trudeau

Je suis la maman d’Elliott (2 L et 2 T, bien important!), un petit garçon charmant né en avril 2015. L’une de mes passions est la langue française : j’aime lire et écrire et j’adore connaître l’origine des mots et de leur graphie.

Je suis une fille simple, qui apprécie autant un bon souper entre amis accompagné d’une bouteille de vin qu’une soirée tranquille à regarder la télé avec mon amoureux. De plus, l’humour occupe une grande place dans ma vie !

Collaboratrice, support moral et conseillère personnelle depuis l’ouverture du blogue en juillet 2015.

Correctrice depuis août 2015.

Pour lire d’autres articles de Mélanie, cliquez ici.

Mélanie Paquin

Maman de deux merveilleux adolescents de 13 (garçon) et 17 ans (fille), je me passionne pour la lecture et l’écriture. J’en ai d’ailleurs fait mon métier : je suis rédactrice-communicatrice. Un brin workaholic, j’ai plusieurs cordes à mon arc, mais ma famille reste ma priorité. Passionnée par les voyages et les diverses cultures, j’ai vécu à l’étranger quelques années, notamment au Maroc et en Europe. J’adore découvrir les gens, leurs projets, leurs idées folles. J’ai un amour marqué pour la cuisine du monde et les langues (je parle entre autres arabe et espagnol). Fan de musique et de littérature étrangère, j’apprécie également tout ce qui touche la beauté et le bien-être.

Collaboratrice depuis juillet 2016, et associée depuis juin 2017.

Pour lire d’autres articles de Mélanie, cliquez ici.

Michelle Gervais

Je m’appelle Michelle, j’ai 34 ans et je suis nouvellement maman depuis janvier 2017.  Jacynthe, ma petite fille d’amour, me fait découvrir les joies (et les angoisses) de mon nouveau rôle.  Au quotidien, je m’émerveille de la voir s’épanouir et grandir.  Son sourire me remplit de bonheur!

Collaboratrice depuis mai 2017.

Pour lire d’autres articles de Michelle, cliquez ici.

Anik Pauzé

À 44 ans je peux dire que je suis sur mon «X» dans ma vie personnelle quoique toujours à l’affût dans ma vie professionnelle. Amoureuse d’un grand gaillard rencontré sur le net et maman de 2 belles filles de 6 ans et d’un bébé née en janvier 2017.

Collaboratrice et aide au quotidien depuis juin 2017.

Pour lire d’autres articles d’Anik, cliquez ici.

Boutique Etsy d’Anik: Alice et ses caprices.

Mélanie Perry

Je m’appelle Melanie, j’ai 28 ans, je suis la maman comblée de Xavier (5 ans), Liam (2 ans) et Charlie ( 1an).

Je suis avec mon amoureux, le merveilleux papa de mes cocos, depuis maintenant 6 ans. Notre petite meute a élu domicile dans la ville de Beloeil il y a 2 ans. En plus d’être maman à temps plein, je suis également propriétaire de Charlie&Co.

Mes journées sont donc bien remplies. Je suis passionnée de mode et de tout ce qui touche, de près ou de loin, à la famille. Je suis aussi une accro des produits québécois, et une fervente défenderesse de l’achat local. J’adore écrire et j’espère que mes textes pourront vous faire découvrir, rire, réfléchir et sourire. Bonne Lecture !

Collaboratrice depuis octobre 2017.

Pour lire d’autres articles de Mélanie, cliquez ici.

Site Internet de Mélanie: Charlie&Co.

Paule Delinelle

Je m’appelle Paule Delinelle, j’habite Pointe-Calumet dans les Laurentides.

Je suis la maman de 2 fillettes : Juliette 8 ans et Alice 7 ans. L’une d’elle a un TDA (récent diagnostic). Je suis une personne très ouverte d’esprit, capable de faire la part des choses, d’accepter les critiques et de faire preuve de bons jugements. J’adore l’entraide, le soutien et je suis toujours disponible pour aider.

J’ai de l’intérêt pour la gastronomie, la télévision, les sorties, les animaux, la famille et la musique.

Collaboratrice depuis octobre 2017.

Pour lire d’autres articles de Paule, cliquez ici.

Si vous cherchez une bonne adresse pour donner, vendre ou échanger des choses entre parents sur Facebook, cliquez ici. Paule sera plus qu’enchantée de vous aider dans vos recherches – Mélanie.

Caroline Robert

Je m’appelle Caroline, j’ai 37 ans et je suis maman de 2 grandes filles, Élodie, 8 ans et Noémie, 10 ans et d’un tannant petit garçon de 3 ans qui se nomme Olivier.

J’adore être une maman, mais j’aime aussi m’épanouir dans mon travail. Je suis adjointe administrative pour une petite entreprise à Blainville et je demeure à St-Jérôme.

Pour moi, le français est un trésor dont il faut prendre soin et en joignant l’équipe de Mamans avec opinions, je peux jouer avec les mots comme j’aime tant le faire! À part le français, j’aime le camping, les jeux de société et la grande (ou petite) gastronomie!

Correctrice depuis janvier 2018.

Pour lire d’autres articles de Caroline, cliquez ici.

Chantale Mercure

17 ans d’amour avec mon conjoint. Nouvelle maman à 41 ans. J’aime faire les choses quand je me sens vraiment prête et je me fous de ce que les gens pensent de moi. Toujours directe, j’aime donner mon opinion. « What you see is what you get » –  c’est pas mal moi ça ! Quand je ne suis pas en congé de maternité à me faire plaisir avec l’amour de ma vie, je suis prof avec les enfants handicapés intellectuellement et physiquement. Je me sens privilégiée de travailler avec ces enfants-là, car je suis une meilleure personne grâce à eux. Ma passion : je danse depuis l’âge de 5 ans ! Comme ça fait longtemps que j’ai envie d’écrire, j’ai décidé de me lancer dans ce projet – ça me fait « triper » de savoir que plusieurs personnes vont me lire!

Collaboratrice depuis janvier 2018.

Pour lire d’autres articles de Chantale, cliquez ici.

Caroline Bessette

Je me présente, Caroline, 36 ans, maman de Léa, née le 31 juillet 2017. Je suis maquilleuse pro/esthéticienne/gérante d’un rayon de cosmétiques en pharmacie, technicienne en pose d’ongles et presque enseignante du français au secondaire. Ouin… dit comme ça, j’ai l’air de me chercher un peu! Mais je dirais plus que je suis curieuse. 🙂

J’ai conçu ma poulette avec mon meilleur ami du secondaire. Tu sais, le gars sur qui tu tripais en cachette… Eh oui!! Facebook nous a réunis 17 ans plus tard et nous voilà parents d’une merveilleuse petite fille.

Je me décrirais comme une fille qui aime rire, argumenter et socialiser. Je suis un brin soupe au lait et je suis gémeau (ce qui explique les changements de carrières… lol). J’adore voyager, mais aussi rester tranquille à la maison; être entourée de gens, tout en aimant également la solitude. Je suis pleine de contradictions et c’est ce qui fait mon charme…

Voilà, c’est moi!

Collaboratrice depuis février 2018.

Pour lire d’autres articles de Caroline, cliquez ici.

Marily Guay

Je m’appelle Marily, bien qu’on me demande encore si on peut parler à mes parents lorsqu’on sonne à la porte chez nous, j’ai 30 ans et je suis maman de trois merveilleux enfants, deux garçons et une fille.

Éducatrice en CPE, on peut dire que la petite enfance est ma première passion. Je veux écrire pour partager mes opinions, mes états d’âme et mes découvertes…

En espérant vous divertir!

Collaboratrice depuis février 2018.

Pour lire d’autres articles de Marily, cliquez ici.

Amélie Fasulo

Amélie, Amé, poulette ou maman, c’est selon 😉 Peu importe le nom que j’entends, je suis toujours la même: une fille passionnée et vraie! Je me passionne pour les animaux, la psychologie, l’être humain, la photo et… le français! Je peux passer des heures à écrire, à faire de la lecture et aussi, oui, à corriger des textes! J’en mange:) Je suis une fille d’équipe qui adore les projets et qui aime quand ça roule. Même que dans ma tête, ça roule parfois très vite, mais… ce n’est pas nécessairement toujours positif! J’ai donc déjà été forcée de prendre du recul ce qui m’a permis de m’offrir le plus beau cadeau qui soit:  apprendre à me connaître et m’aimer. ♥

Correctrice depuis février 2018.

Karine Perreault

Je suis une nouvelle maman de 35 ans. Depuis quatre ans, je partage ma vie avec mon homme idéal. Aimant l’effervescence des milieux urbains, nous élevons notre petit poulet, Esteban, au centre-ville de Montréal. Il est si épatant que j’ai déjà envie de lui donner un petit frère ou une petite sœur!
Je suis enseignante dans une école secondaire anglophone depuis 8 ans et j’adore la littérature. Végétarienne depuis plus de 10 ans, je me passionne également pour la cuisine et tout ce qui touche la défense des droits des animaux!
Correctrice depuis février 2018.

Noémie Ouellet

Je suis Noémie Ouellet, femme, fille, amie, amoureuse, professionnelle et surtout maman d’Éliott 5 ans et d’Agathe 3 ans. Mon rôle multifonctionnel apporte son lot de défis dans le quotidien et je suis une grande défenderesse de l’équilibre !

Grande passionnée du monde du travail et du droit, je suis une citoyenne engagée et intéressée, attentive aux conditions de vie dans lesquels mes enfants grandiront.

Amoureuse des voyages et de la découverte, j’adore lire, tricoter, manger et boire une bonne bouteille avec mon amoureux !

Collaboratrice depuis février 2018.

Pour lire d’autres articles de Noémie, cliquez ici.

Valérie Mayo-Gendron

Mi-trentaine, pas maman, mais ”matante” de cœur et grande sœur 4 fois! Amoureuse des ”bords de l’eau”, du soleil et désireuse de faire une différence dans la vie des gens. J’ai un parcours peu commun, ce qui me permet de partager des bouts de vie, et je sais qu’il y en a parmi vous qui se reconnaîtront.

Collaboratrice depuis mars 2018.

Pour lire d’autres articles de Valérie, cliquez ici.

Amy Martin

Je suis Amy, j’ai 35 ans et suis maman d’une tribu de cinq cocos. Dans la vie de tous les jours, je porte de multiples chapeaux dont celui de responsable d’un service de garde en milieu familial, future étudiante en éducation spécialisée et nouvellement conseillère en pédagogie de la petite enfance.

Je voue un amour inconditionnel au monde de l’enfance et tout ce qui l’entoure. Je suis une curieuse de la vie, de tout et j’aime créer et partager par mes écrits et par l’art en général.

Collaboratrice depuis juin 2018.

Pour lire d’autres articles d’Amy, cliquez ici.