Équipe MAO 2017-2018

Chaque collaborateur sur Mamans avec opinions est UNIQUE, mais ensemble, nous formons une équipe du tonnerre. Composée de parents, de beaux-parents, de parents en devenir et de parents de coeur, les membres de l'équipe de MAO proviennent de partout au Québec: Laval, St-Rémi, Ste-Adèle, Montréal, Rosemère, Sherbrooke, Repentigny, Québec, Alma, Trois-Rivières, Mirabel, Carignan, St-Lin, etc.

Si vous avez le goût de nous suivre dans notre quotidien et d'en apprendre davantage sur nous, sur notre famille ainsi que sur nos coups de coeur du moment, vous êtes à la bonne place. Bienvenue chez vous !

Mélanie Little

Bonjour ! Je me nomme Mélanie Little, je suis :

  • La femme de… J’ai la chance de partager ma vie avec mon ami/mon complice/mon conseiller/mon amoureux/le père de ma fille, depuis avril 1999.
  • La mère de… J’ai le bonheur, et quel bonheur, d’avoir donné naissance à Daphnée, une charmante petite princesse, qui partage mon quotidien depuis septembre 2008.
  • La fondatrice et la rédactrice en chef de Mamans avec opinions. Celle à l’origine de ce beau projet.

Suivez-moi dans mon quotidien ainsi que dans celui de mes collaboratrices. Lisez nos articles et partagez nos publications. Bref, faites partie de la famille #MAO !

Pour lire d'autres articles de Mélanie, cliquez ici.

Mélanie Trudeau

Je suis la maman d'Elliott (2 L et 2 T, bien important!), un petit garçon charmant né en avril 2015. L'une de mes passions est la langue française : j'aime lire et écrire et j'adore connaître l'origine des mots et de leur graphie.

Je suis une fille simple, qui apprécie autant un bon souper entre amis accompagné d'une bouteille de vin qu'une soirée tranquille à regarder la télé avec mon amoureux. De plus, l'humour occupe une grande place dans ma vie !

Collaboratrice et bras droit depuis l'ouverture du blogue en juillet 2015.

Pour lire d'autres articles de Mélanie, cliquez ici.

Marie-Christine Jalbert

Femme, amoureuse et extravertie, je suis l'heureuse maman de trois joyeux lurons qui font ma joie. Avec eux, je n’ai pas le temps de m’ennuyer – activités et magie sont constamment au rendez-vous. Fanatique de millions de projets en tous genres, j'adore les sports, les arts, le DIY, la réno/déco, ainsi que tout ce qui est esthétiquement beau (mais pas toujours fonctionnel comme dirait l'Homme de la maison !). Mes « dadas » sont : la lecture, surtout la Chick lit et les zoos – une chance que j'ai des enfants ! 😉

Collaboratrice depuis l'ouverture du blogue en juillet 2015.

Pour lire d'autres articles de Marie-Christine, cliquez ici.

Amélie Desjardins

Moi, c’est Amélie, maman de trois petites filles “avec opinions” : Audrey Jade (juin 2006), Lexane (janvier 2009) et Anaïk (juin 2011). Ma plus vieille est issue d’une union précédente, mais j’ai eu la chance de rencontrer mon conjoint actuel alors qu’elle avait tout juste 14 mois, donc il a pratiquement toujours fait partie de sa vie.

Collaboratrice depuis mars 2016.

Pour lire d'autres articles d'Amélie, cliquez ici.

Andréanne Grenon-Daoust

Je raffole des blogues pour mamans depuis que je suis « tombée en congé de maternité ».  La découverte « des internet » s’est faite au gré de la découverte du petit garçon que je couvais tendrement. Eh oui, je suis l’heureuse nouvelle maman d’un petit garçon depuis le mois de mai.

Collaboratrice depuis septembre 2016.

Pour lire d'autres articles d'Andréanne, cliquez ici.

Catherine Renare

Je me nomme Catherine et je suis la maman d'une belle petite bouclée de deux ans – Emma ! Ce qui était important pour moi en participant à un blogue de mamans, c'est d'offrir un vent de douceur à chaque mère qui travaille dur pour donner le meilleur d'elle-même. Écrire pour vous me permet de rester bien ancrée sur mes valeurs personnelles et familiales. Au plaisir !

Collaboratrice depuis juillet 2016.

Pour lire d'autres articles de Catherine, cliquez ici.

Site Internet de Catherine: Bijoux Maboules.

Karolanne Charest

Je m’appelle Karolanne Charest et je suis la maman de deux merveilleux garçons : Adam (octobre 2011) et Éloi (août 2015). J’aime parler, écrire, partager et socialiser. Depuis longtemps, je pense écrire un blogue ou trouver un endroit où le faire, voilà pourquoi je me joins à l’équipe de MAO.

Collaboratrice depuis janvier 2017.

Pour lire d'autres articles de Karolanne, cliquez ici.

Site Internet de Karolanne: Karolanne Charest Photographe.

Sophie Gendron

Je m’appelle Sophie Gendron, j’ai 28 ans. J’ai deux magnifiques petits trésors, Éli 2 ans et Lexie 4 mois.

Je suis éducatrice en garderie depuis près de 9 ans dans un CPE à Montréal et j’adore mon travail. Depuis quelques années, j’ai une passion qui me pousse à faire de multiples découvertes : la cuisine!

Collaboratrice depuis janvier 2017.

Pour lire d'autres articles de Sophie, cliquez ici.

Mélanie Paquin

Maman de deux merveilleux adolescents de 13 (garçon) et 17 ans (fille), je me passionne pour la lecture et l’écriture. J’en ai d’ailleurs fait mon métier : je suis rédactrice-communicatrice. Un brin workaholic, j'ai plusieurs cordes à mon arc, mais ma famille reste ma priorité. Passionnée par les voyages et les diverses cultures, j'ai vécu à l'étranger quelques années, notamment au Maroc et en Europe. J'adore découvrir les gens, leurs projets, leurs idées folles. J'ai un amour marqué pour la cuisine du monde et les langues (je parle entre autres arabe et espagnol). Fan de musique et de littérature étrangère, j'apprécie également tout ce qui touche la beauté et le bien-être.

Collaboratrice depuis juillet 2016 et partenaire depuis juin 2017.

Pour lire d'autres articles de Mélanie, cliquez ici.

Nancy Bourgault

« 40 is the new 30 » qu’on dit… Alors voilà, je me présente : Nancy Bourgault âgée de 39 ans, mais dans mon cœur, je n’ai que 30. Je suis en couple depuis 13 ans et mariée depuis 2010 avec l’homme de ma vie, Cédric, mon ami et mon complice de tous les jours. Maman de 2 enfants, mon grand garçon a 10 ans et ma p’tite puce, tout juste 4 ans. Ils sont ma fierté, la raison pour laquelle chaque jour je m’efforce d’être une meilleure personne et d’offrir le meilleur de moi-même dans tout ce que j’entreprends. Je travaille comme représentante hypothécaire pour Desjardins, avec un statut de travailleuse autonome.

Collaboratrice depuis avril 2017 et responsable des partenariats publicitaires depuis juin 2017.

Pour lire d'autres articles de Nancy, cliquez ici.

Michelle Gervais

Je m’appelle Michelle, j’ai 34 ans et je suis nouvellement maman depuis janvier 2017.  Jacynthe, ma petite fille d’amour, me fait découvrir les joies (et les angoisses) de mon nouveau rôle.  Au quotidien, je m’émerveille de la voir s’épanouir et grandir.  Son sourire me remplit de bonheur!

Collaboratrice depuis mai 2017.

Pour lire d'autres articles de Michelle, cliquez ici.

Mario Cadieux

Multidisciplinaire, c’est le meilleur adjectif pour me qualifier. Comédien, clown, magicien, chanteur, cuisinier et humaniste, je vis selon une seule règle : « La vie est courte, je n’aurai pas de regrets quand viendra le temps de partir. »

J’ai commencé à faire de la scène professionnellement en 1987. Je faisais alors partie d’un duo comique, Les M&M’S, avec Martin Hébert.

Après avoir suivi des formations de jeu théâtral au secondaire, au collégial puis en Ontario, j’ai commencé sérieusement ma carrière de comédien après avoir connu un grand succès avec mon personnage de Zamboni, un clown qui m’a permis de faire le tour du monde.

Collaborateur depuis mars 2017.

Pour lire d'autres articles de Mario, cliquez ici.

Site Internet de Mario: Zamboni et Poussière Delune.

Isabelle Roy

Je suis Isabelle et j’ai 31 ans, même si j’aime me faire croire que j’en ai seulement 25. Parfois, la vie partage mon délire et on me demande ma carte d’identité quand j’achète une petite bouteille de vin ou un billet de « gagnant à vie » (parce que oui, je suis folle de même, un petit « gagnant à vie », une fois de temps en temps, ça met du rêve dans ma journée). Je suis avec mon amoureux depuis déjà 5ans et je vous garantis que c’est l’homme de ma vie. On habite maintenant Repentigny, feue Ville du bonheur. Je suis maman de deux merveilles : Leslie, 23 mois et Henri, 8 mois.

Collaboratrice depuis juin 2017.

Pour lire d'autres articles d'Isabelle, cliquez ici.

Anik Pauzé

À 44 ans je peux dire que je suis sur mon «X» dans ma vie personnelle quoique toujours à l'affût dans ma vie professionnelle. Amoureuse d'un grand gaillard rencontré sur le net et maman de 2 belles filles de 6 ans et d'un bébé née en janvier 2017.

Correctrice et collaboratrice depuis juin 2017.

Pour lire d'autres articles d'Anik, cliquez ici.

Steven Sicard

Curieux de nature, j'ai un penchant pour tout ce qui sors du commun. Présentement, je prends des cours d'Aviation pour devenir pilote et j'adore les véhicules électriques – je m'implique avec l'AVÉQ, l'Association des véhicules électriques du Québec.

Étant technicien éclairagiste de métier, j'aime tout ce qui est lumineux – ma femme trouve parfois que j'ambitionne, mais je m'assume totalement. Il n'y a pas très longtemps, j'étais également pyrotechnicien.

Collaborateur (vidéo) depuis mai 2017.

Stéphanie Poirier

Je suis Stéphanie, 33 ans, maman de deux fillettes, Maya, une mini-ado de 4 ans (vous savez, cette phase) et, Flavie, une coquinette de bientôt 2 ans. Je suis une Gaspésienne exilée à Gatineau, en Outaouais.

Adepte de plein air, traductrice-réviseure, nouvellement étudiante à temps très partiel et curieuse de nature, je suis heureuse de faire mes premiers pas dans l'univers du blogue chez Mamans avec opinions!

Correctrice depuis août 2017.