Équipe MAO 2017-2018

Chaque collaborateur sur Mamans avec opinions est UNIQUE, mais ensemble, nous formons une équipe du tonnerre. Composée de parents, de beaux-parents, de parents en devenir et de parents de coeur, les membres de l’équipe de MAO proviennent de partout au Québec: Laval, St-Rémi, Ste-Adèle, Montréal, Rosemère, Sherbrooke, Repentigny, Québec, Alma, Trois-Rivières, Mirabel, Carignan, St-Lin, etc.

Si vous avez le goût de nous suivre dans notre quotidien et d’en apprendre davantage sur nous, sur notre famille ainsi que sur nos coups de coeur du moment, vous êtes à la bonne place. Bienvenue chez vous !

Mélanie Little

Je suis Mélanie Little, la personne (depuis 1982), la mère (depuis 2008), l’épouse (depuis 1999) et la fondatrice/rédactrice en chef de Mamans avec opinions (depuis 2015) – celle à l’origine de ce beau projet.

Éducatrice spécialisée de formation, j’ai une attirance pour tout ce qui touche, de près ou de loin, à la communication, à l’écoute et à la relation d’aide. Je suis celle que vous risquez de voir prendre la parole lorsque vient le temps de défendre une injustice ou de soutenir une cause. Mais je suis également celle qui aime papoter, lire, écrire et jouer à des jeux de société.

Simple, accessible et très sociable, j’entre facilement en interaction avec « les autres ».

Je vous invite dans mon quotidien de maman TDA/H, ainsi que dans celui de mes collaborateurs. Lisez nos articles, et partagez nos publications. Bref, faites partie de notre famille virtuelle !

Pour lire d’autres articles de Mélanie, cliquez ici.

Mélanie Trudeau

Je suis la maman d’Elliott (2 L et 2 T, bien important!), un petit garçon charmant né en avril 2015. L’une de mes passions est la langue française : j’aime lire et écrire et j’adore connaître l’origine des mots et de leur graphie.

Je suis une fille simple, qui apprécie autant un bon souper entre amis accompagné d’une bouteille de vin qu’une soirée tranquille à regarder la télé avec mon amoureux. De plus, l’humour occupe une grande place dans ma vie !

Collaboratrice et bras droit, depuis l’ouverture du blogue en juillet 2015.

Pour lire d’autres articles de Mélanie, cliquez ici.

Catherine Renare

Je me nomme Catherine et je suis la maman d’une belle petite bouclée de deux ans – Emma ! Ce qui était important pour moi en participant à un blogue de mamans, c’est d’offrir un vent de douceur à chaque mère qui travaille dur pour donner le meilleur d’elle-même. Écrire pour vous me permet de rester bien ancrée sur mes valeurs personnelles et familiales. Au plaisir !

Collaboratrice depuis juillet 2016.

Pour lire d’autres articles de Catherine, cliquez ici.

Site Internet de Catherine: Bijoux Maboules.

Karolanne Charest

Je m’appelle Karolanne Charest et je suis la maman de deux merveilleux garçons : Adam (octobre 2011) et Éloi (août 2015). J’aime parler, écrire, partager et socialiser. Depuis longtemps, je pense écrire un blogue ou trouver un endroit où le faire, voilà pourquoi je me joins à l’équipe de MAO.

Collaboratrice depuis janvier 2017.

Pour lire d’autres articles de Karolanne, cliquez ici.

Site Internet de Karolanne: Karolanne Charest Photographe.

Sophie Gendron

Je m’appelle Sophie Gendron, j’ai 28 ans. J’ai deux magnifiques petits trésors, Éli 2 ans et Lexie 4 mois.

Je suis éducatrice en garderie depuis près de 9 ans dans un CPE à Montréal et j’adore mon travail. Depuis quelques années, j’ai une passion qui me pousse à faire de multiples découvertes : la cuisine!

Collaboratrice depuis janvier 2017.

Pour lire d’autres articles de Sophie, cliquez ici.

Mélanie Paquin

Maman de deux merveilleux adolescents de 13 (garçon) et 17 ans (fille), je me passionne pour la lecture et l’écriture. J’en ai d’ailleurs fait mon métier : je suis rédactrice-communicatrice. Un brin workaholic, j’ai plusieurs cordes à mon arc, mais ma famille reste ma priorité. Passionnée par les voyages et les diverses cultures, j’ai vécu à l’étranger quelques années, notamment au Maroc et en Europe. J’adore découvrir les gens, leurs projets, leurs idées folles. J’ai un amour marqué pour la cuisine du monde et les langues (je parle entre autres arabe et espagnol). Fan de musique et de littérature étrangère, j’apprécie également tout ce qui touche la beauté et le bien-être.

Collaboratrice depuis juillet 2016, et partenaire depuis juin 2017.

Pour lire d’autres articles de Mélanie, cliquez ici.

Nancy Bourgault

« 40 is the new 30 » qu’on dit… Alors voilà, je me présente : Nancy Bourgault âgée de 39 ans, mais dans mon cœur, je n’ai que 30. Je suis en couple depuis 13 ans et mariée depuis 2010 avec l’homme de ma vie, Cédric, mon ami et mon complice de tous les jours. Maman de 2 enfants, mon grand garçon a 10 ans et ma p’tite puce, tout juste 4 ans. Ils sont ma fierté, la raison pour laquelle chaque jour je m’efforce d’être une meilleure personne et d’offrir le meilleur de moi-même dans tout ce que j’entreprends. Je travaille comme représentante hypothécaire pour Desjardins, avec un statut de travailleuse autonome.

Collaboratrice depuis avril 2017.

Pour lire d’autres articles de Nancy, cliquez ici.

Michelle Gervais

Je m’appelle Michelle, j’ai 34 ans et je suis nouvellement maman depuis janvier 2017.  Jacynthe, ma petite fille d’amour, me fait découvrir les joies (et les angoisses) de mon nouveau rôle.  Au quotidien, je m’émerveille de la voir s’épanouir et grandir.  Son sourire me remplit de bonheur!

Collaboratrice depuis mai 2017.

Pour lire d’autres articles de Michelle, cliquez ici.

Mario Cadieux

Multidisciplinaire, c’est le meilleur adjectif pour me qualifier. Comédien, clown, magicien, chanteur, cuisinier et humaniste, je vis selon une seule règle : « La vie est courte, je n’aurai pas de regrets quand viendra le temps de partir. »

J’ai commencé à faire de la scène professionnellement en 1987. Je faisais alors partie d’un duo comique, Les M&M’S, avec Martin Hébert.

Après avoir suivi des formations de jeu théâtral au secondaire, au collégial puis en Ontario, j’ai commencé sérieusement ma carrière de comédien après avoir connu un grand succès avec mon personnage de Zamboni, un clown qui m’a permis de faire le tour du monde.

Collaborateur depuis mars 2017.

Pour lire d’autres articles de Mario, cliquez ici.

Site Internet de Mario: Zamboni et Poussière Delune.

Isabelle Roy

Je suis Isabelle et j’ai 31 ans, même si j’aime me faire croire que j’en ai seulement 25. Parfois, la vie partage mon délire et on me demande ma carte d’identité quand j’achète une petite bouteille de vin ou un billet de « gagnant à vie » (parce que oui, je suis folle de même, un petit « gagnant à vie », une fois de temps en temps, ça met du rêve dans ma journée). Je suis avec mon amoureux depuis déjà 5ans et je vous garantis que c’est l’homme de ma vie. On habite maintenant Repentigny, feue Ville du bonheur. Je suis maman de deux merveilles : Leslie, 23 mois et Henri, 8 mois.

Collaboratrice depuis juin 2017.

Pour lire d’autres articles d’Isabelle, cliquez ici.

Anik Pauzé

À 44 ans je peux dire que je suis sur mon «X» dans ma vie personnelle quoique toujours à l’affût dans ma vie professionnelle. Amoureuse d’un grand gaillard rencontré sur le net et maman de 2 belles filles de 6 ans et d’un bébé née en janvier 2017.

Boutique Etsy d’Anik: Alice et ses caprices.

Correctrice et collaboratrice depuis juin 2017.

Pour lire d’autres articles d’Anik, cliquez ici.

Steven Sicard

Curieux de nature, j’ai un penchant pour tout ce qui sors du commun ainsi que pour le monde de l’Aviation. Je suis un fier propriétaire de véhicules électriques – je m’implique d’ailleurs activement avec l’AVÉQ : l’Association des véhicules électriques du Québec.

Étant technicien éclairagiste de métier, j’aime tout ce qui est lumineux – ma femme trouve parfois que j’ambitionne, mais je m’assume totalement. Il n’y a pas très longtemps, j’étais également pyrotechnicien.

Collaborateur (vidéo) depuis mai 2017.

Stéphanie Poirier

Je suis Stéphanie, 33 ans, maman de deux fillettes, Maya, une mini-ado de 4 ans (vous savez, cette phase) et, Flavie, une coquinette de bientôt 2 ans. Je suis une Gaspésienne exilée à Gatineau, en Outaouais.

Adepte de plein air, traductrice-réviseure, nouvellement étudiante à temps très partiel et curieuse de nature, je suis heureuse de faire mes premiers pas dans l’univers du blogue chez Mamans avec opinions!

Correctrice depuis août 2017.

Pierre-Luc Leblanc

Je suis Pierre-Luc, papa d’Elliott, né en avril 2015. Je n’aime pas beaucoup l’écriture, mais comme j’adore donner mon opinion, c’est par vidéo que je m’adresse aux lecteurs du blogue. D’ailleurs, le montage vidéo est l’une de mes nombreuses passions. Les autres ? La scène (éclairage, son…), l’humour, les films, les voitures de collection et la magie ! Je suis d’ailleurs magicien-illusionniste, mais dans ma vie de tous les jours, je gère une boutique d’équipement tactique.

Collaborateur (vidéo) depuis août 2017.

Marie-Ève Wild

Mère de deux fabuleux enfants, Raphaëlle, deux ans et demi et Cédric 1 an, je travaille comme chargé de projets senior dans une agence de voyages de motivation et d’événementiel. Passionnée par la vie, l’humain et le voyage, je suis appelée à visiter tous nos plus beaux coins de la belle province. Aimant la scène (le théâtre) et la danse, je suis une personne qui déplace de l’air. Me reposer ? Impossible ! En couple depuis 9 ans, j’essaie de trouver l’équilibre entre ma vie familiale, amoureuse et professionnelle. Quel défi !

Collaboratrice depuis octobre 2017.

Mélanie Perry

Je m’appelle Melanie, j’ai 28 ans, je suis la maman comblée de Xavier (5 ans), Liam (2 ans) et Charlie ( 1an).

Je suis avec mon amoureux, le merveilleux papa de mes cocos, depuis maintenant 6 ans. Notre petite meute a élu domicile dans la ville de Beloeil il y a 2 ans. En plus d’être maman à temps plein, je suis également propriétaire de deux entreprises : Charlie&Co. et La Petite Boîte québécoise.

Mes journées sont donc bien remplies. Je suis passionnée de mode et de tout ce qui touche, de près ou de loin, à la famille. Je suis aussi une accro des produits québécois, et une fervente défenderesse de l’achat local. J’adore écrire et j’espère que mes textes pourront vous faire découvrir, rire, réfléchir et sourire. Bonne Lecture !

Collaboratrice depuis octobre 2017.

Paule Delinelle

Je m’appelle Paule Delinelle, j’habite Pointe-Calumet dans les Laurentides.

Je suis la maman de 2 fillettes : Juliette 8 ans et Alice 7 ans. L’une d’elle a un TDA (récent diagnostic). Je suis une personne très ouverte d’esprit, capable de faire la part des choses, d’accepter les critiques et de faire preuve de bons jugements. J’adore l’entraide, le soutien et je suis toujours disponible pour aider.

J’ai de l’intérêt pour la gastronomie, la télévision, les sorties, les animaux, la famille et la musique.

Collaboratrice depuis octobre 2017.

Si vous cherchez une bonne adresse pour donner, vendre ou échanger des choses entre parents sur Facebook, cliquez ici. Paule sera plus qu’enchantée de vous aider dans vos recherches – Mélanie.

Louise Gagnon Talbi

Je m’appelle Louise Gagnon Talbi et j’habite la belle ville de Saint-Jean-sur-Richelieu.

J’ai deux enfants : Stéphane (50 ans) et Nadia (40 ans). Et quatre petits-enfants : Jessica a 26 ans, Nicolas a 21 ans, Elias a 7 ans et Sacha, mon petit dernier, a 4 ans.

J’ai de l’intérêt pour tout ce qui touche à la communication, la famille, « les bébés », les relations humaines, les rencontres en voyages, la profondeur des paroles de certaines chansons, la nature et les mots – j’en suis une passionnée.

Collaboratrice depuis octobre 2017.

Chloé H. Granger

Heureuse maman d’une dynamique petite fille, je suis aussi rédactrice et traductrice de profession. Passionnée des lettres et formée en création littéraire, j’écris des nouvelles à temps perdu et je tiens un blogue à saveur personnelle et philosophique. Je collabore avec la revue Clair/Obscur, pour laquelle je mène des entrevues et je rédige des articles. J’adore multiplier les projets, je ne tiens pas en place!

Correctrice depuis novembre 2017.