Équipe MAO 2018-2019

Chaque collaborateur sur Mamans avec opinions est UNIQUE, mais ensemble, nous formons une équipe du tonnerre. Composée de parents, de grands-parents, de beaux-parents, de parents en devenir et de parents de cœur, les membres de l'équipe de MAO proviennent de partout au Québec: Laval, Ste-Adèle, Montréal, Carignan, St-Lin, Épiphanie, St-jean-sur-Richelieu, Magog, Beloeil, Pointe-Calumet, Mirabel, Repentigny, Notre-Dame-de-l'Île-Perrot, St-Jérôme, Saint-Hyacinthe, Saint-Henri-de-Lévis, Magog, etc.

Si vous avez le goût de nous suivre dans notre quotidien et d'en apprendre davantage sur nous, sur notre famille ainsi que sur nos coups de coeur du moment, vous êtes à la bonne place. Bienvenue chez vous !

Je suis Mélanie Little, la personne (depuis 1982), la mère (depuis 2008), l'épouse (depuis 1999) et la fondatrice/rédactrice en chef de Mamans avec opinions (depuis 2015) – celle à l'origine de ce beau projet.

Éducatrice spécialisée de formation, j'ai une attirance pour tout ce qui touche, de près ou de loin, à la communication, à l'écoute et à la relation d'aide. Je suis celle que vous risquez de voir prendre la parole lorsque vient le temps de défendre une injustice ou de soutenir une cause. Mais je suis également celle qui aime papoter, lire, écrire et jouer à des jeux de société.

Simple, accessible et très sociable, j'entre facilement en interaction avec “les autres”.

Je vous invite dans mon quotidien de maman TDA/H, ainsi que dans celui de mes collaborateurs. Lisez nos articles, et partagez nos publications. Bref, faites partie de notre belle, et toujours grandissante, famille virtuelle !

Fondatrice du blogue Mamans avec opinions en juillet 2015.

Pour lire d'autres articles de Mélanie, cliquez ici.

 Boutique de Mélanie: Autocollants MAO.

Mélanie Trudeau

Je suis la maman d'Elliott (2 L et 2 T, bien important!), un petit garçon charmant né en avril 2015. L'une de mes passions est la langue française : j'aime lire et écrire et j'adore connaître l'origine des mots et de leur graphie.

Je suis une fille simple, qui apprécie autant un bon souper entre amis accompagné d'une bouteille de vin qu'une soirée tranquille à regarder la télé avec mon amoureux. De plus, l'humour occupe une grande place dans ma vie !

Collaboratrice et correctrice en chef depuis l'ouverture du blogue.

Pour lire d'autres articles de Mélanie, cliquez ici.

Michelle Gervais

Je m’appelle Michelle, j’ai 34 ans et je suis nouvellement maman depuis janvier 2017.  Jacynthe, ma petite fille d’amour, me fait découvrir les joies (et les angoisses) de mon nouveau rôle.  Au quotidien, je m’émerveille de la voir s’épanouir et grandir.  Son sourire me remplit de bonheur!

Collaboratrice depuis mai 2017 et amie d'enfance depuis le primaire.

Pour lire d'autres articles de Michelle, cliquez ici.

Anik Pauzé

Touche-à-tout bien assumée, j’ai toujours su faire de la limonade avec les citrons que la vie mettait sur mon chemin. Passionnée par les gens et le service à la clientèle, j’œuvre dans le domaine du tourisme où ma tâche principale est de m’assurer de la satisfaction des visiteurs de l’hôtel où je travaille.

Amoureuse d’un grand gaillard barbu rencontré sur le net, j’ai le privilège d’être la maman de deux belles filles : Alice, mon ainée de 8 ans et Emmanuelle, ma bambine de presque 2 ans.

Responsable du marketing et des ressources humaines depuis août 2018.

Pour lire d'autres articles d'Anik, cliquez ici.

Paule Delinelle

Je m'appelle Paule Delinelle, j'habite Pointe-Calumet dans les Laurentides.

Je suis la maman de 2 fillettes : Juliette 8 ans et Alice 7 ans. L’une d’elle a un TDA (récent diagnostic). Je suis une personne très ouverte d'esprit, capable de faire la part des choses, d'accepter les critiques et de faire preuve de bons jugements. J'adore l'entraide, le soutien et je suis toujours disponible pour aider.

J’ai de l’intérêt pour la gastronomie, la télévision, les sorties, les animaux, la famille et la musique.

Collaboratrice depuis octobre 2017.

Pour lire d'autres articles de Paule, cliquez ici.

Si vous cherchez une bonne adresse pour donner, vendre ou échanger des choses entre parents sur Facebook, cliquez ici. Paule sera plus qu'enchantée de vous aider dans vos recherches – Mélanie.

Caroline Robert

Je m'appelle Caroline, j'ai 37 ans et je suis maman de 2 grandes filles, Élodie, 8 ans et Noémie, 10 ans et d'un tannant petit garçon de 3 ans qui se nomme Olivier.

J'adore être une maman, mais j'aime aussi m'épanouir dans mon travail. Je suis adjointe administrative pour une petite entreprise à Blainville et je demeure à St-Jérôme.

Pour moi, le français est un trésor dont il faut prendre soin et en joignant l'équipe de Mamans avec opinions, je peux jouer avec les mots comme j'aime tant le faire! À part le français, j'aime le camping, les jeux de société et la grande (ou petite) gastronomie!

Correctrice depuis janvier 2018.

Pour lire d'autres articles de Caroline, cliquez ici.

Chantale Mercure

17 ans d'amour avec mon conjoint. Nouvelle maman à 41 ans. J'aime faire les choses quand je me sens vraiment prête et je me fous de ce que les gens pensent de moi. Toujours directe, j'aime donner mon opinion. « What you see is what you get » –  c'est pas mal moi ça ! Quand je ne suis pas en congé de maternité à me faire plaisir avec l'amour de ma vie, je suis prof avec les enfants handicapés intellectuellement et physiquement. Je me sens privilégiée de travailler avec ces enfants-là, car je suis une meilleure personne grâce à eux. Ma passion : je danse depuis l'âge de 5 ans ! Comme ça fait longtemps que j'ai envie d'écrire, j'ai décidé de me lancer dans ce projet – ça me fait « triper » de savoir que plusieurs personnes vont me lire!

Collaboratrice invitée depuis janvier 2018.

Pour lire d'autres articles de Chantale, cliquez ici.

Amélie Fasulo

Amélie, Amé, poulette ou maman, c'est selon 😉 Peu importe le nom que j'entends, je suis toujours la même: une fille passionnée et vraie! Je me passionne pour les animaux, la psychologie, l'être humain, la photo et… le français! Je peux passer des heures à écrire, à faire de la lecture et aussi, oui, à corriger des textes! J'en mange:) Je suis une fille d'équipe qui adore les projets et qui aime quand ça roule. Même que dans ma tête, ça roule parfois très vite, mais… ce n'est pas nécessairement toujours positif! J'ai donc déjà été forcée de prendre du recul ce qui m'a permis de m'offrir le plus beau cadeau qui soit:  apprendre à me connaître et m'aimer. ♥

Correctrice depuis février 2018.

Karine Perreault

Je suis une nouvelle maman de 35 ans. Depuis quatre ans, je partage ma vie avec mon homme idéal. Aimant l'effervescence des milieux urbains, nous élevons notre petit poulet, Esteban, au centre-ville de Montréal. Il est si épatant que j'ai déjà envie de lui donner un petit frère ou une petite sœur!
 
Je suis enseignante dans une école secondaire anglophone depuis 8 ans et j'adore la littérature. Végétarienne depuis plus de 10 ans, je me passionne également pour la cuisine et tout ce qui touche la défense des droits des animaux!
 
Correctrice depuis février 2018.

Noémie Ouellet

Je suis Noémie Ouellet, femme, fille, amie, amoureuse, professionnelle et surtout maman d’Éliott 5 ans et d’Agathe 3 ans. Mon rôle multifonctionnel apporte son lot de défis dans le quotidien et je suis une grande défenderesse de l’équilibre !

Grande passionnée du monde du travail et du droit, je suis une citoyenne engagée et intéressée, attentive aux conditions de vie dans lesquels mes enfants grandiront.

Amoureuse des voyages et de la découverte, j’adore lire, tricoter, manger et boire une bonne bouteille avec mon amoureux !

Collaboratrice invitée depuis février 2018.

Pour lire d'autres articles de Noémie, cliquez ici.

Cathy Grenier

Femme de cœur plus que de tête, maman de 4 enfants presque parfaits, et nouvellement mamie d'un petit trésor ! Je suis passionnée par les voyages, les arts, le magasinage à rabais et la psychologie humaine. Je travaille d'ailleurs comme technicienne en éducation spécialisée depuis 2010 en milieu scolaire.
 
À 32 ans, je perdais successivement mes deux parents atteints du cancer des poumons. Dès cet instant, je connus l'urgence de profiter de chaque seconde de la vie : appréciant ce cadeau qui m'était donné. Notre quotidien est toute une aventure!
 
C'est à travers ma plume que vous y aurez un accès privilégié ! Je vous promets des articles colorés, émouvants, parfois choquants mais qui je l'espère, ne vous laisseront pas indifférents !
 

Collaboratrice depuis août 2018.

 
Pour lire d'autres articles de Cathy, cliquez ici.

Sophie Barnabé

Fière maman d’une fonceuse de 15 ans et d’un courageux de bientôt 18, je suis enseignante en marketing au niveau collégial, séparée et banlieusarde assumée.  

Entourée de jeunes aux hormones dans le tapis presque 24 heures sur 24, j’excelle quand vient le temps de relativiser et de dédramatiser.

Les longues minutes passées dans la circulation m’amènent à avoir des réflexions sur l’actualité, sur le sens de la vie, sur ma réalité qui ressemble probablement à la vôtre…

Riche d’une confiance en la vie et d’un désir de venir à la rencontre des autres, j’ose, depuis quelques années, mettre sur papier mes idées, mes bulles, mes folies à travers différents écrits qui allient humour, sensibilité et humanité.

Collaboratrice depuis août 2018.

Pour lire d'autres articles de Sophie, cliquez ici.

Mélissa Arbour

Maman de deux petites filles caramel (Haïtienne-Québécoise) et belle-maman de deux grandes filles, je navigue au milieu du tourbillon d’hormones féminines, d’hyperactivité, de troubles de comportement, de retard de langage et de tout ce qui s’en suit.
Passionnée de tout, spécialiste de rien, je suis curieuse et cherche toujours à en apprendre sur tous les sujets !
J’aime la vie active, mais pas sportive. Je suis une grande sociable, mais très timide. Je suis empreinte de dualité qui fait de moi une personne unique !
 
Vous pourrez, au cours de vos lectures, apprendre à me connaitre sur tous mes angles et, je l’espère, vous apprécierez!
 

Collaboratrice depuis août 2018.

Pour lire d'autres articles de Mélissa, cliquez ici

Mélissa Couture

Maman de 3 trésors faisant l'école à la maison, je souhaite tirer profit de chaque minute de la vie. J'adore le plein air, la montagne et l'eau, ils m'aident à faire le plein que ce soit au pas de course, de marche ou de coup de pagaie.
 
Jamais sans un livre, un cahier d'artiste et un appareil photo, je tente de saisir le beau et de profiter de l'instant présent. Mais c'est un « work-in-progress »!
 
Collaboratrice depuis septembre 2018.

 
Pour lire d'autres articles de Mélissa, cliquez ici.

Amélie Bourgeois

J’ai 39 ans. Fière maman de 3 enfants: Loïc, 12 ans, Évelyne, 10 ans et Clara, 7 ans. J’habite la merveilleuse ville de Saint-Lazare en Montérégie. Je suis éducatrice en service de garde en milieu scolaire. Mes enfants sont ma priorité. Je suis très impliquée dans les écoles et les sports de mes enfants. Je ne compte plus mes heures de bénévolat. J’aime essayer de nouveaux endroits, des bricolages, des recettes pratiques et faciles. J’aime innover et trouver de nouvelles idées.
 

Collaboratrice depuis septembre 2018.

Pour lire d'autres articles d'Amélie, cliquez ici.

Jessica Leblanc

Je m'appelle Jessica Leblanc et je suis une passionnée, une artiste dans l’âme (et dans les veines), une accro du maquillage*, une épouse comblée et une jeune maman x 3.
En plus de ma soif de créativité et de mon amour inconditionnel pour le «grand air»,  je suis également une rêveuse: j'aimerais bien vivre d’amour et d’eau fraîche… Mais je sais que c'est impossible. lol

Autre que de «manger» du maquillage, j'adore concocter de gigantesques chaudronnées rappelant ma tendre enfance: de bonnes recettes maison aux tendances #vegan.

Au plaisir de vous partager mes découvertes et de vous aider à être un peu plus pour «éco responsable».

*J'ai commencé à travailler très jeune comme maquilleuse de fantaisie pour enfants; j'ai même étudié dans une école d’esthétique réputée. Depuis, grâce à des formations continues et des contrats diversifiés, je renouvelle sans cesse mes connaissances en produits de beauté.

 
Collaboratrice depuis octobre 2018.
 
Site Internet: La Beauté sans fin

Laurie Roy

Gérante d'une famille courtepointe de quatre enfants, j'adore la vie de famille et son lot d'aventures inattendues. Nouvellement maman d'un petit garçon de 6 mois, et belle-maman de trois beaux trésors de 2 ans, 8 ans et 9 ans, j'adore raconter nos péripéties, donner des conseils et parler ouvertement des défis du quotidien familial. Avec humour et simplicité, je montre le beau, mais aussi le vrai. À travers mon rôle de blogueuse sur Mamans avec opinions et sur Simple Maman – mon blogue personnel -, j'aime dévoiler mon côté minimaliste et écologique et mettre des sourires dans le visage de mes lecteurs.
 
Collaboratrice depuis octobre 2018.
 

Pour lire d'autres articles de Laurie, cliquez ici.

Site Internet: Simple Maman